郑弘仪声援郑丽君 怒斥蛮横、不讲理

文化部长郑丽君昨出席餐叙时,被资深艺人郑惠中甩巴掌,让全国人民震怒,也有影人和导演群为郑丽君抱不平。对于郑丽君被打巴掌,郑弘仪昨声援郑丽君,表示:用暴力打人原本就不对,台湾是民主社会,有很多方式表达,你可以诉诸法律、抗议游行等,显见对方蛮横、不讲理的心态。

郑弘仪说郑惠中打完人后,完全没悔意,也没向郑丽君道歉,倒是郑丽君回应,相当沈稳大度,郑弘仪赞赏:她(郑丽君)这样很不容易,有些人气到可能当场就回击。

接着郑弘仪指出蒋介石以前对人民的残暴屠杀,才会导致今天要讨论转型正义,但这件事是可以公开坐下来被讨论的,是否要转型正义、要如何转型正义、转型到什么程度,让蒋介石时代受过他恩庇的人和受过他残害、受过民主教育的人,两边的人对这件事的态度大不同,坐下来好好对话,才是台湾最珍贵的价值。

郑弘仪也举例前总统李登辉卸任后才被老兵泼红墨水、前总统陈水扁曾被狠踹,如今郑丽君又被甩耳光,但是我记得,蓝营的官员在担任官职时,台湾人不曾有这样的作为,有人丢过鞋子,但那真的没什么,因为真的没有接触,两边为何有这么重大的差别,请大家好好思索。暗示台湾人不欺负外省人。