高雄市明推邓丽君日 电台播《在水一方》

高雄市政府推动名人纪念日,继1月初的凤飞飞日后,明天邓丽君冥诞将推出邓丽君日,好事联播网港都电台、KISS等电台将同步播放《在水一方》等名曲,让歌迷们一同回味邓丽君美妙歌声。

高雄市观光局长潘恒旭的点子多,为表彰对高雄有记忆及重要影响力的明星,推动名人纪念日活动,第二位选定两岸有广大歌迷的邓丽君。

潘恒旭表示,作家琼瑶是高雄爱情产业链总顾问,她的在水一方小说修改完毕日期,正巧也在1月29日,就是邓丽君的生日,另方面,《在水一方》歌词出自诗经,不少人翻唱为歌曲,又以邓丽君唱的版本最为人传颂,因此明天的名人纪念日,就以《在水一方》为主题曲,纪念邓丽君。

高雄市文化局主秘刘秀英表示,乐见纪念日的促成,文化局会全力配合,并规划相关活动,希望能吸引邓丽君的歌迷到高雄。

明天的邓丽君纪念日,高雄翰品酒店、君鸿国际酒店、汉来饭店、国宾饭店及福容饭店,将一同推出1月29日起住宿、有机会享有邓丽君淡淡幽情CD专辑,详情可洽各饭店。

今天下午的记者会上,观光局也邀请市议员邱于轩、李雅芬、陈美雅,合唱《在水一方》,向邓丽君致敬。

潘恒旭强调,市府希望透过名人纪念日及观光代言人等活动,追念与高雄有关的名人,并邀请与高雄有情感连结的明星,唤起大家对高雄这座城市的爱与认同。

潘恒旭也透露,2月1日将举办跳爱河活动,目前已报名额满,当天将邀请海军陆战队参加,欢迎大家一起游爱河。